Ayer estuvimos en Valencia, concretamente en PROAVA, con motivo de la celebración del concurso de vino de promoción agroalimentaria de calidad de la Comunitat Valenciana 2018, en el que recibimos premios a nuestros vinos espumosos:

Bellmunt Oliver Brut: Medalla de Oro en la categoría “Vino espumoso método tradicional”.
Marenostrum Ancestral: Mención especial en la categoría “método ancestral”.

La cata se realizó con vinos procedentes de prácticamente todas las bodegas de la Comunidad Valenciana, y es por ello que nos enorgullece que nuestros vinos reciban este reconocimiento por parte de una de las asociaciones con más prestigio en la Comunidad Valenciana, como es PROAVA.

PROAVA (Promoción Agroalimentaria de Calidad de la Comunitat Valenciana) es una entidad sin ánimo de lucro, dedicada a fomentar la alimentación sana y equilibrada entre la población, estimulando el consumo de productos agroalimentarios de calidad de la Comunitat Valenciana. Uno de sus objetivos más importantes, es desarrollar actividades gastronómicas para promocionar y dar a conocer los productos locales, con unos criterios de respeto al medio ambiente y de salud del consumidor.

PARTICIPAMOS EN LA CATEGORÍA DE VINOS ESPUMOSOS Y CAVAS

premios proava 2018

La categoría de vinos en la que participamos es la de Vinos espumosos y Cavas, la cual consta de las siguientes subcategorías:

Método tradicional
Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra seco, Seco, Semiseco y Dulce.

Método granvás
Mismas subcategorías que en el método tradicional

Otros
Vinos de aguja, Vinos gasificados

EL PROCESO DE CATA

Para la evaluación de los vinos por parte del panel de cata se empleó la ficha de cata de la OIV y sus normas de aplicación.

El procedimiento de cata siguió las siguientes directrices:

Primero se catan los secos, después semi-secos y dulces.
Se catan antes los jóvenes que los envejecidos y siempre en orden creciente respecto a su graduación alcohólica.
Los vinos con indicación de la añada en orden decreciente de año de cosecha.
Los vinos de una misma cosecha por orden creciente de envejecimiento en madera.

El jurado estuvo formado 12 miembros profesionales del sector.

Aquí podéis ver los dos diplomas acreditativos recibidos:

Medalla de oro Bellmunt Oliver Brut
Mencion especial Marenostrum ancestral